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quelle heure est-il chez nous ?

5 septembre 2013 4 05 /09 /septembre /2013 06:02
 

  avant hier mon mari a fait des cannelés

nous avons chacun nos recettes, celle-ci .......c'est la sienne moi je me contente de les manger

oui la vie est dure pour moi quelques fois !

 

canneles--3-.JPG

 

et puis hier j'ai testé mon nouveau livre de cuisine que voici

canneles--1-.JPG

 

cannele.JPG

     

  des cannelés au brebis des pyrénées et confiture de cerises maison

j'avoue que le sucré/salé c'est pas mon truc , la prochaine fois j'essaierai sans la confiture.

il y en avait sept au départ !

canneles--2-.JPG

   

et sur ma lancée j'ai fait des gougères.......j'adore !

gougeres.JPG

Pâte à choux :


1/4 de l. d,eau

100gr de beurre

sel

150gr de farine

3 oeufs

fromage 150gr et 200gr

-----------------------------------------------------------------------------

chauffer eau + beurre + sel

ajouter d'un coup 150gr de farine

mélanger rapidement hors du feu

puis sécher quelques minutes à nouveau sur le feu trés doux

ajouter et mélanger 3 oeufs un par un (trés important !)

puis le fromage coupé en petits dés ( 150gr et 200gr )

on peut mettre du gruyère, emmental, comté.......au choix, et même faire un mixte.

bien mélanger, et faire des petits tas sur une plaque allant au four

cuisson = 30/40mn à 190° en fonction de votre four

le mien est à chaleur tournante

            

 

 

 

 

 

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Published by sandynette - dans cuisine
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commentaires

caillou 27/09/2013 20:32

tu me donnes envie, je vais faire des gougères , les cannelés, ça attrendra un peu , je viens de faire un kouig aman

sandynette 28/09/2013 08:53



huuuummmm le kouig aman... mon mari adore ça !


bises et bon week-end



chantal 12/09/2013 15:56

merci pour ta reponse, j'ai les moules en silicone , maintement je vais chercher la recette

bises

chantal 12/09/2013 10:18

tes cannelles me font envie,ou a tu trouve la recette, et tu fait cuire dans des moules en cuivre,,,,,

merci pour ta reponse

sandynette 12/09/2013 12:08



coucou chantal


nous avons des moules en silicones , ils sont très bien


nous avons trouvé la recette dans les paquets,mais nous avons modifiés au fur et à mesure pour trouver LA bonne recette



Milou 06/09/2013 20:45

Je ne suis pas fan des vrais cannelés de Bordeaux mais on peut utiliser les moules pour faire des cannelés au goût salé ou sucré.
Tes gougères m'appellent!!! moi aussi j'aime les faire et les manger...
J'ai eu le modèle de flash mc queen, je ne cliquais pas sur le bon mot. MERCI!
Bon week end
Bises

sandynette 12/09/2013 12:09



bisous milou



Monique 05/09/2013 07:47

hum ça m'a l'air bon tout ça....
bisouuuuuuuuuuuus

sandynette 12/09/2013 12:08



et on a tout mangé !