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7 octobre 2015 3 07 /10 /octobre /2015 11:03
  marrons glacés  façon sandynette

recette facile (mais longue ! )

Ingrédients -

-1 kg de châtaignes

- 1 kg de sucre

- 1l d’eau

- 1 gousse de vanille

- 100 g de sucre glace (pour le final)

Faire cuire les chataignes environ 15mn ( elles doivent rester un peu fermes )

les éplucher en enlevant la deuxième peau (c'est le plus dur ! )

portez l’eau à ébullition avec le sucre jusqu’à la formation d’un sirop avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée .

plongez les chataignes tout doucement. Réduisez le feu et laisser frémir pendant 2 mn. (ne pas remuer elles sont fragiles, il y en a déjà qui seront certainement cassées !)

Puis coupez le feu et laissez tremper pendant une journée.

répéter l'opération une fois/jours pendant 5 jours

étape finale :

Sortez les chataignes, posez-les sur une grille et laisser égoutter .

faire dissoudre le sucre glace dans le reste de sirop .

Trempez les chataignes posez les sur une grille et passez-les au four environ 20/30 sec.

laisser refroidir et mettre dans les caissettes.

  marrons glacés  façon sandynette

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Published by sandynette - dans cuisine
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commentaires

isabel 09/10/2015 00:19

Oualllla, trop long pour moi! J'adore les marrons glacés et je pourrais en manger des tonnes! Bises

Milou 07/10/2015 17:48

Quel travail!
Je ne suis pas une grande fan de marrons glacés, mais je suis sûre que les tiens sont très bons!!! Je n'ai goûté que les marrons glacés en boîte à Noël, artisanalement, ça doit être meilleur!
Bon appétit!
Bizzzzzzzzzzzzzzzz

sandynette 07/10/2015 21:42

je trouve qu'ils étaient un peu plus.....moelleux l'année dernière
mais je pense qu'il y a aussi la qualité du fruit, ce n'est pas les mêmes.....je me raccroche à ce que je peux ! lol !
ceci dit ,ils sont quand même bons !
bises milou